Tips Sehat Makan Daging
Daging adalah makanan yang sampai saat ini masih sering dikonsumsi banyak orang. Agar manfaat daging yang kita makan tidak hilang, berikut langkah-langkah dalam memilih daging dengan benar.
- Pilih yang paling sedikit kandungan lemaknya.
- Beli secukupnya, berat daging mentah 120 gram, biasanya menyusut menjadi +/ -90 gram jika sudah diolah.
- Cermati warna daging. Daging sapi dewasa yang segar biasanya berwarna merah cerah. Daging sapi muda biasanya berwarna merah muda agak keabu-abuan. Sedangkan daging kambing segar biasanya berwarna merah muda dan agak sedikit gelap.
- Jika membeli daging dalam kemasan, pilihlah tanggal yang paling baru.
- Pilihlah daging yang berakhiran "loin" seperti, sirloin, tenderloin atau lambloin chops, hal ini disebabkan karena bagian ini mengandung sedikit lemak. Atau pilihlah daging kemasan dengan tulisan 95% bebas lemak.
- Hindari daging yang banyak lemak seperti rib eyes, flat iron steak dan bagian urat tertentu.
Demikian Tips Sehat Makan Daging yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment