Tips Sehat Makan Daging

Daging adalah makanan yang sampai saat ini masih sering dikonsumsi banyak orang. Agar manfaat daging yang kita makan tidak hilang, berikut langkah-langkah dalam memilih daging dengan benar.


  • Pilih yang paling sedikit kandungan lemaknya.
  • Beli secukupnya, berat daging mentah 120 gram, biasanya menyusut menjadi +/ -90 gram jika sudah diolah.
  • Cermati warna daging. Daging sapi dewasa yang segar biasanya berwarna merah cerah. Daging sapi muda biasanya berwarna merah muda agak keabu-abuan. Sedangkan daging kambing segar biasanya berwarna merah muda dan agak sedikit gelap.
  • Jika membeli daging dalam kemasan, pilihlah tanggal yang paling baru.
  • Pilihlah daging yang berakhiran "loin" seperti, sirloin, tenderloin atau lambloin chops, hal ini disebabkan karena bagian ini mengandung sedikit lemak. Atau pilihlah daging kemasan dengan tulisan 95% bebas lemak.
  • Hindari daging yang banyak lemak seperti rib eyes, flat iron steak dan bagian urat tertentu.

Demikian Tips Sehat Makan Daging yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat.


0 comments:

Post a Comment